<松岡里枝>お豆腐のハンバーグの作り方👸

お豆腐のハンバーグの作り方🙌

美容にこだわるおかりえが、キレイになれて美味しいレシピを教えてくれる🎵
おかりえが料理上手だったって知ってた?💛

お豆腐のハンバーグ⭐

まずは豆腐200gを2時間くらい水切りしてね💚
ざるに豆腐をあげて小皿などで重しをしよう👍

玉ねぎ1/4はみじん切り、ほうれん草38gはざく切りにしていこう💚

みじん切りにした玉ねぎはレンジで加熱して冷ましておいてね⭐

水切りした豆腐、パン粉大さじ2、冷ました玉ねぎ、ほうれん草、ひじき10g、卵1個、塩胡椒、ナツメグ、コンソメを混ぜて小判形に形成してね💚
柔らかすぎるときはパン粉をプラス⭐

フライパンで焼き色がつくまで焼いて💚

ひっくり返して弱火にしたら1.2分蒸らそう⭐
蒸らすことでしっとり仕上がるよ👍

豆腐ハンバーグを下ろしたらキッチンペーパーでフライパンを軽く拭いて💚

ケチャップ小さじ4、ウスターソース小さじ3、酒小さじ2、みりん小さじ2、バター5gを火にかけて、ふつふつしたらOK💚

約463キロカロリーのお豆腐のハンバーグの完成⭐
栄養たっぷりなのにお肉なしでヘルシー👍

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