<松岡里枝>ふわとろ親子丼の作り方👸

ふわとろ親子丼の作り方🙌

美容にこだわるおかりえが、キレイになれて美味しいレシピを教えてくれる🎵
おかりえが料理上手だったって知ってた?💛

ふわとろ親子丼🙌

まずは一口サイズに切った鶏肉130gに、片栗粉をまぶしてね👸
これでお肉が柔らかくなるよ💛

次に食材を切っていくよ🙌
玉ねぎ1/2は薄切りに💛

ちくわ1.5本は輪切りに👸
今回はチーズ入りを使ってみたよ🎵

水120ml、2倍めんつゆ大さじ3、みりん大さじ1を全部フライパンに入れて中火にかけよう🙌

ふつふつしてきたら、鶏肉と玉ねぎを加えて👸

鶏肉が白くなってきたら卵3個の白身だけ入れて、蓋をしよう🎵

4分くらいしたらちくわとかいわれ大根1/2パックをプラス👸

残りの卵の黄身を流し入れたら、10秒強火にして火を止めて、1分蒸らして出来上がり🙌

ポイントは鶏肉に一手間加えて、卵の白身と黄身を時間差で入れるところ👸

約759キロカロリーのふわとろ親子丼の完成だよっ🎵

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