<松岡里枝>おからの三色みたらし団子の作り方👸

おからの三色みたらし団子の作り方🙌

美容にこだわるおかりえが、キレイになれて美味しいレシピを教えてくれる🎵
おかりえが料理上手だったって知ってた?💛

おからの三色みたらし団子⭐

おから50gと片栗粉100gをボールに入れて混ぜます💖

水60mlを10回くらいに分けて少しずつ入れていこう⭐

混ぜ合わせて生地が耳たぶの硬さになったらOK💖

生地を3つに分けたら、そのうちの2つに食紅を混ぜて色をつけるよ👍

一つずつお団子の形に丸めていこう⭐

茹で始めて浮いてきてからさらに10分茹でてね💖

お団子を茹でてる間に醤油小さじ1、みりん小さじ2、水小さじ5、砂糖小さじ3、片栗粉小さじ1を混ぜてレンジで3分温めて⭐

茹で上がったら冷水でしめて出来上がり💖

463キロカロリーのみたらし団子が完成👍
ダイエット中のおやつに超おすすめだよっ⭐

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