<おかりえ’sキッチン>パプリカポッドのグラタン💚

パプリカポッドのグラタン⭐

簡単で可愛いおかりえの料理が連載スタート😍
今月はハロウィンがテーマだよ!✨👸

材料は💚

パプリカ2
玉ねぎ1/2
ベーコン60g
小麦粉大さじ1
牛乳80ml
ピザ用チーズ大さじ2
パルメザンチーズ小さじ1

グラタンが入るパプリカは下を薄く切って😆
こうするとカップがしっかり立って可愛く盛り付けられるよ⭐👸

下手のある方も厚めにカット💚
切った下手の部分も使うから捨てないでね😆💕

フライパンに油をひき、みじん切りした玉ねぎをしんなりするまで中火で炒めて⭐👸
細切りにしたベーコンも追加💚

小麦粉を少しずつふるいながら、固まらないようにまんべんなくあわせて⭐

牛乳も少しずつ加えてなじませる😆💕
ダマにならないように混ぜながら入れて👸
ピザ用チーズも焦げないように混ぜながら、2分くらい火を通したらソースは完成💚

パプリカの器にホワイトソースを入れて、上にパルメザンチーズをかける💚

アルミホイルに乗せてオーブントースターで5〜6分焼くよ⭐👸

濃厚なホワイトソースのグラタン😆
カップのパプリカもオーブンで焼いたからジューシー⭐
重すぎずたくさん食べられちゃう💕

<関連記事>
<松岡里枝>夏野菜の一口ピザの作り方👸
<松岡里枝>お豆腐のハンバーグの作り方👸