<おかりえ’sキッチン>ローストチキン♥️

ローストチキン🔥

鳥もも肉 1本
ローズマリー 1房
塩胡椒 少々
油 小さじ1
飾り用野菜 適量
醤油 25cc
みりん 25cc
酒 5cc
砂糖 大さじ1/2
生姜 にんにく 少々
はちみつ 少々
水 40cc

ローストチキンの作り方👍

まずは鳥もも肉の水分をキッチンペーパーでオフ♥️
味が染み込むようにフォークで刺していってね😃

刻んだローズマリー、塩胡椒をなじませて👍

フライパンで焼いていくよ🔥
弱火でじっくり♥️
焼き色がついたら蓋をして、7分蒸し焼きにしたら裏返して2〜3分蒸し焼きに😃

フライパンの上に溜まった余計な油をキッチンペーパーで拭き取って👍

たれの材料を全て混ぜて中火で7〜8分、焦げないように裏返しながら焼いたら完成♥️

しっとりジューシーなクリスマスのご馳走😃
冷めても美味しいからパーティーにぴったり💕

<ageモ先生>デカ目アイメイク講座💖パート3
<ageモ先生>デカ目アイメイク講座💖パート2
<ageモ先生>デカ目アイメイク講座💖