<お正月にぴったり>おかりえ’sキッチン⭐part2

おかりえ’sキッチン☀️

今回はお正月にぴったりな華やかな料理☝
でもレシピはいつも通り簡単😍
ポイントは盛り付けのバランスだよ⭐

バラのアップルパイ🎵

材料は
りんご…1個
グラニュー糖…大さじ1
バター…10g
シナモン…少々
パイシート…1枚

まずはりんごの芯を取ったら全て皮ごと薄切りにしていこう👌

並べたりんごにグラニュー糖、バター、シナモンをかけてレンジで加熱してね🎵
ラップをかけて600wで5分👸

パイシートは細長く切り分けて👌

綿棒で1枚ずつ伸ばしていこう👸
1.5倍の幅になるくらいが目安🎵


りんご同士を少し重ねるように並べて、パイを折って並べたりんごを固定しよう👌

そうしたら端から巻いて、バラの生地作り👸
巻いたパイ生地はしっかりくっつけて固定してね🎵

オーブンを200度に温め、同じ温度で15分焼いたら完成👌

テーブルがバラ園になっちゃうラブリーなアップルパイの完成っ🎵

<関連記事>
<松岡里枝>おかりえは上品ガーリー大人化計画⭐Part2
<松岡里枝>おかりえは上品ガーリー大人化計画⭐
<丸山慧子>2018年版おフェロの掟💜Part2